• 公司顺利通过2020年度“三标一体”管理体系外审


    作者:    发布日期:2020-09-21 09:46:59


    9月14日至17日,华夏认证中心审核专家组对公司质量、环境、职业健康安全管理体系进行年度监督审核。公司高度重视此次外审, 各部门积极准备资料迎接专家组审核。

    9月14日,外审首次会议在二楼会议室召开。公司领导董总、韩总、李总和各受审部门负责人及内审员参加会议。首先对专家组莅临指导表示热烈欢迎,希望通过本次审核,更全面地检验公司管理体系运行的适宜性和充分性。之后,审核组采取调阅文件、抽查取证、询问相关人员、车间现场巡视等方式对公司各单位进行了为期四天紧张有序、客观公正的审核。

     

    9月17日,在外审末次会议上,审核组专家一致认为公司质量、环境和职业健康安全管理体系运行有效,同意向华夏认证中心推荐继续保持认证注册,并结合外审情况,对公司下一阶段的体系运行提出了建设性意见。

    会上,公司总经理董建明对审核组为期四天的审核、指导工作表示衷心的感谢。要求各部门要以本次监督审核为契机,对标对表专家组提出的宝贵意见,进一步加强和完善各单位的管理职能,优化业务流程,加强过程控制和风险管控,不断提高工作效率和工作质量,为继续提升公司经济效益和打造品牌提供重要支撑。同时,要求质检部要将体系建设工作作为下半年重点工作来抓,持续推进内审员培训工作,在年底验收时总结各单位体系实际运行情况。

     

           据了解,公司“三标一体”管理体系建立至今,公司领导高度重视此项工作,在贯标之初亲自协调指导,体系运行后带头示范。作为牵头单位的质检部更是严格按照“三标一体”管理体系的各项要求,加强对公司各单位工作的指导和培训,确保各项工作符合体系要求,尤其在每年“质量月”系列活动,不断创新工作思路,积极宣传推广质量理念,不断提高职工的质量意识,在公司营造“人人讲质量、人人重视质量”的良好氛围。也正是把功夫下在日常,“三标一体”管理体系在全公司运行渐趋常态化,为公司高质量健康发展夯实基础。