• 深入推进产教融合 打造人才“学习工厂”—— 省产教融合促进会理事长赵鹏一行莅临bob电竞首页公司调研


    作者:    发布日期:2020-06-24 16:16:06


     

    6月18日,山西省产教融合促进会理事长赵鹏一行在长治市发改委、长治市教育局、长治市高新区等单位领导陪同下到bob电竞首页公司就产教融合、校企合作工作进行调研。

    赵鹏一行首先参观了公司光伏智创谷,光伏科技馆,了解了公司的光伏工艺与实际应用以及未来的应用发展方向,并对公司科研、培训、众创基地的建设发展给予了高度评价,肯定了公司的产品品质与发展实力。

    参观结束后在智创谷会议室召开了座谈会。集团首席师韩燕旭、公司人力资源部部长赵福艳、研发中心张波围绕公司开展产教融合工作向各位领导进行了汇报。重点汇报了三方面工作:一是公司开展校企深度合作,建立新员工专业技能委托培养、校企联合社会职业技能鉴定、校企联合共建毕业生实习基地、企业订单班培养、企业新型学徒制人才培养、校企联合招生就业等多种校企合作模式的开展情况;二是公司内部讲师队伍建设、培训课程设计、培训资料信息库编制、培训场地建设、培训员工档案的标准化、信息化管理情况;三是公司打造标准化、专业化、市场化的高技能人才队伍建设发展目标。公司培训中心、单晶事业部、电气车间、动力分厂等单位负责人参加此次会议。

    在场领导对公司目前取得的成果予以充分肯定,指出产教融合项目推动公司人才需求端与高校供给端深度融合,高校作为人才基地向公司输送人才,公司作为实践型“学习工厂”打造实用性人才,不仅为实现公司高质量发展奠定了坚实基础,也形成了加快人才供给侧改革的强大动力。同时,他们也对公司产教融合延伸发展提出了建设性的指导意见,希望公司在今后的产教融合工作中以产业引导教育,使教育更贴近产业,结合自身实际大胆提出企业诉求,政府将会给予相应的政策扶持。

    未来,公司将继续积极响应国家政策,充分利用企业的独特优势,进一步打通人才培养体系供需和科技创新链条,从供给侧以高质量发展的“学习工厂”打造优质人才,以人才促进企业发展,提升产业核心竞争力,从而使公司发挥模范带头作用,为山西光伏行业发展作出贡献。