• 筑牢消防安全线 防患于未“燃”


    作者:    发布日期:2020-05-19 14:13:02


    夏季来临,气温逐渐攀升,进入了火灾多发、高发期。为进一步强化员工的消防安全意识,提高火灾防控能力和突发事件应变能力,近日,bob电竞首页公司组织干部员工150余人开展了夏季消防应急演练活动。

    演练前,公司保卫部部长范红斌首先对在场人员进行了消防安全知识培训,详细讲解了火灾事故的危害、灭火方法、火灾逃生技能、灭火器的正确使用等知识,并通过典型火灾案例剖析,使现场人员学习了有关消防知识和消防器材的使用方法,并掌握了消防逃生技能及注意事项,增强了员工消防安全意识。

    演练中,现场人员轮番上阵,纷纷拿起灭火器,亲自体验灭火过程,按照灭火的方法和步骤方法将预设的火源迅速扑灭,整个演练过程组织有序、有条不紊,取得达到了预期效果。大家纷纷表示,通过边培训边观摩边学习边体验的方式开展活动,收获颇丰,受益匪浅。

    此次演练,强化了员工“预防为主、防消结合”的意识,培养了员工在锻炼应急组织、提高处置能力方面的实战经验,为公司消防安全工作奠定了坚实的基础。