• 长治市政府与潞安集团深化对接合作 推进项目发展


    作者:    发布日期:2020-03-19 13:30:06


    3月17日上午,长治市政府与潞安集团在bob电竞首页科技有限公司召开服务对接会,就合力打造长治地区光电产业集群相关事宜进一步沟通对接。长治市副市长尚日红、潞安集团副总经理唐军华出席会议,市政府相关职能部门和潞安有关单位处室负责人参加会议。

    唐军华对尚日红一行在特殊时期入企服务表示欢迎。他说,近年来,潞安集团积极响应省国资委号召,科学构建“一主三辅两培育”产业格局,全面实施“13865”发展战略,为全省经济转型发展起到了有效的推动作用。随着经济社会的不断发展和发展战略的持续推进,发展光电产业成为企业转型的重头戏,打造光电产业集群成为长治市与潞安集团的一致目标,这是企地双方深化合作的良好契机,也是企地融合发展的有利平台。围绕如何快速推进项目建设,潞安集团将继续以市场为导向,充分发挥地域及领先优势,加大探索创新力度,大力推进光电产业的发展。同时,希望长治市政府能给予政策上的大力扶持和周到服务,凝聚企地合力,切实推动光电实业形成生态产业,为长治经济转型发展做出更多的贡献。

    尚日红充分肯定了潞安集团长期以来为长治经济社会发展做出的积极贡献。他表示,打造长治光电产业集群,改善长治面貌,是企地共同的责任和义务。长治市政府对潞安集团“18961”光伏产业五年发展规划充满信心,针对目前发展上存在的困难与问题,长治市政府将全方位、全身心为潞安集团提供支持与帮助。市政府将成立专业成员小组,市发改委牵头,与潞安集团相互配合,制定产业发展规划,实实在在解决问题,扎扎实实推进工作,早日开花结果见成效。同时希望双方能将疫情危机变为发展转机,立足内部挖潜,共同探索研发,将能源优势充分转化成产业优势、经济优势,为长治经济发展再添新助力,再注新动能。

    会上,bob电竞首页科技有限公司、光伏发电有限公司、中科潞安紫外光电公司与市政府发改委、工信局、财政局、能源局等部门就运输、电价、供水及土地资源费用等问题进行了沟通对接。