• “明底线 知敬畏 守纪律”——公司纪委召开两节期间约谈提醒会


    作者:    发布日期:2020-09-28 10:56:43


    中秋、国庆将至,为持续强化作风建设,贯彻落实中央八项规定精神,紧盯重要时间节点,深入纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围。9月25日,公司纪委在四楼会议室召开了“明底线 知敬畏 守纪律”约谈提醒会。公司总经办、人力资源部、财务部、采供部、销售部、企管部等12个关键部门负责人参加会议。纪委书记赵军龙作约谈讲话。

    此次会议采取“观看廉政微电影+学习文件及典型案例”的方式进行,会上,与会人员观看了《画清廉》、《坚守初心 与廉同行》廉政微电影,纪委工作人员重申了山西省纪委监委党员干部“十个严禁”作风纪律要求、并学习了《中央纪委、国家监委曝光9起“四风”问题典型案例》、《山西省纪委监委中秋国庆前公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题》、同时还对下发的《关于2020年中秋国庆期间开展监督检查工作的通知》文件精神作了要求。

    纪委书记赵军龙提出四点要求:一是加强党章党规党纪的学习,提高政治站位。要深入落实中央八项规定精神,坚决做到“两个维护”,真正把严明纪律和规矩体现在工作实际中。二是要心怀敬畏,做政治上的明白人,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到打铁还需自身硬,正人先正己。三是立足本职岗位,牢固树立底线意识,不仅要率先垂范,一级做给一级看,一级带着一级干,还要主动自查自纠,接受监督,确保廉洁过节。四是落实好公司值班值守和外出请假报备制度,同时注重家教家风建设,管好身边人和子女家属,筑牢拒腐防变的思想防线,树立廉洁、节俭、文明的过节新风貌。

    通过开展约谈提醒会,现场与会各关键部门负责人纷纷表态发言,表示要不断提高政治素质、专业素质,以过硬的本领和作风履行好职责,带头身体力行,以实际行动和实际效果践行中央八项规定精神,为公司高质量稳定发展做出贡献。