• 五项制度立新规,党员发展新征程


    作者:    发布日期:2020-06-16 15:45:21


    为进一步完善发展党员工作,严格党员发展工作程序,及时解决发展党员工作中存在的突出问题,规范发展新党员的发展程序和入党材料的办理,6月12日上午,bob电竞首页组织宣传部召开了“2020年发展党员工作”培训会,就发展党员工作进行专题业务培训。

     

    材料培训,规范入党材料办理。从递交第一份入党申请书开始,到按期转为正式党员的所有材料,按照规定程序和时间先后顺序进行详细讲解,并要求各党支部要担负起主体责任,对入党材料进行严格审查把关,据实对发展党员期间的每个阶段、每个环节的情况进行详细记录,实行全程纪实,严把入口关,确保发展党员全过程可追溯、可倒查。

    政策讲解,严格发展党员程序。按照《党章》及中共长治市委组织部关于实行发展党员“五项”制度的通知,明确党支部可以讨论和决定发展党员工作,重申培养、考察、票决、会议及公示等关键环节,并要求各党支部从严从实搞好政治审查。切实把好发展党员入口关,确保党员队伍的先进性和纯洁性。

    案例点拨,提高业务素质和能力。会议现场开展了提问互动环节,就基层党组织发展党员工作中存在的疑惑和问题进行现场指导,各党支部党务工作人员对发展党员工作的程序和要求有了更加深刻的认识,有效地增强了基层党务工作者对发展党员工作的程序意识、规范意识,强化了党务工作人员的业务水平,为确保充实基层党组织力量提供了强有力的保障。